?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мы тут уже 2 недели, время летит быстро за всеми заботами.

Спасибо агенту, за один день я посмотрела 6 квартир, и в конце выбрала самую первую. Жаль, что Алекс не смог смотреть со мной, может ему бы понравилась какая-то еще, но я уверена из своих впечатлений, что эта - самая хорошая была из увиденного.

Из возможных минусов - она на 1 этаже, так называемый ground floor, окна выходят во дворик, но немного прохладно по ночам. Надеюсь, не будет сыро.
Из плюсов - рядом отделение нашего банка, это Рамат Ган, квартира выглядит неплохо, 70м2, с приятной кухней и мы единственные на этаже. Я уже познакомилась с квартирой повыше, тут вообще многие говорят по-русски и очень удивляются, чего это я по-английски говорю :)

Кровать с матрацем и подушки купили в пятницу, спасибо нашим прекрасным AirBnB хостам за их помощь и бесконечное гостеприимство, надеюсь, мы нашли тут новых друзей) Кое-что из мебели, а также стиральную машинку, холодильник и микроволновку забираем в среду из одной из квартир, которые смотрели для аренды) Надеюсь, проблем не будет и все в рабочем состоянии. Останется только купить газовую плиту на две комфорки и кое-что по мелочи для дома.

Из наблюдений: работают тут все медленно, неторопливо. То есть даже банковские работники вбивают информацию в компьютер с эдакой неспешностью. Кошки вокруг выглядят уже частью пейзажа, перестаешь обращать на них внимание. Шаббат это, конечно, время когда улицы пустынны, из домов доносится громкое и дружное пение, ничего не работает, кроме пары круглосуточных супермаркетов, а по Бней Браку (это район такой) чинно ходят ортодоксы со своими семьями. После Москвы неработающий в субботу общественный транспорт кажется последствием какой-то техногенной катастрофы :)

Пока всё, дальше буду рассказывать про подключение интернета и, надеюсь, ульпан (курсы иврита).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
l_tias
Nov. 8th, 2015 12:03 pm (UTC)
это же здорово - жить неспешно. втянетесь, скорее всего. а покажи квартиру?) интересно)
Alex “Phoenix” Gourenko
Nov. 10th, 2015 06:57 am (UTC)
בנו ברק это всё-таки город, а не район ☺
( 2 comments — Leave a comment )