?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, мы в Израиле.

Расскажу по порядку.
1. Багаж. Разрешалось везти с собой по 40 кг багажа на человека и 15 кг ручной клади. Честно скажу - мы не уложились и мы не взяли всего, что собирались. Так что каким бы большим не казалось 80 кг - этого все равно не хватает)
2. Авиакомпания "Белавия" расстроила, взлетали и садились плохо, самолёты старые и места для ног очень мало. Сама бы я ими не полетела, но дарёному коню, как известно... Спасибо, что багаж успешно доставили, ничего не сломали и не потеряли) Есть шанс, что даже ничего не повредилось.
3. В остальном долетели хорошо, всего полет был около 6,5 часов + час пересадки в Минске. В аэропорту Бен-Гурион перед выдачей багажа нас ждал сотрудник с надписью "ПМЖ". Дальше нам дали въездные визы и группой человек в 12 с детьми нас повезли автобусом в старый терминал, где 4 часа мы оформлялись - получали "теудат олим" (удостоверение репатрианта) и "теудат зеут" - паспорт. Нас оформлял милый француз, всего по времени это заняло около часа, остальное время мы ждали остальных. Чуть не уснули... Потом забирали багаж и всей группой шли к такси, которое развозило всех группами по районам. В общем, к хостам AirBnb мы приехали в 5 утра с 6 чемоданами и 3 рюкзаками. И упали спать на 3 часа.
4. За проведенные в Израиле 5 дней мы успели:
- открыть совместный счет в банке "Леуми"
- оформить две местные сим-карты "Голан" с хорошими условиями и красивыми номерами
- съездить отметиться в Министерстве Абсорбции и оформить корзину выплат от гос-ва
- Алекс съездил в Иерусали на мероприятие "Маса", учится программированию и доволен учебой
- я работаю из дома, гуляю много пешком и даже иногда готовлю
- сегодня агент должен был показывать нам квартиры, но не нашел ничего подходящего и все перенеслось на Пн

В целом - город Рамат Ган зелёный и приятный, общаться можно на английском, русском и жестами. Безумное количество кошек везде) Архитектура так себе, но привыкнуть можно, особо не удивляет. Много цветущих кустарников и очень свежий воздух. Почти каждый день сейчас идут дожди, но тепло, +25. Как-то так :) Приоритет - найти квартиру. 

Метки:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hebron
Oct. 28th, 2015 11:29 pm (UTC)
С прилетом! Вам повезло с дождями и отсутствием жары. "Голан" - это не плохо. И удачно найти квартиру.
pile_ou_face
Nov. 8th, 2015 10:34 am (UTC)
Спасибо! Квартиру нашли))
hebron
Nov. 8th, 2015 04:36 pm (UTC)
Таки в Рамат Гане?
lotta_katz
Oct. 30th, 2015 09:07 am (UTC)
+25 - это прекрасно! Не уверена, что Израиль - это "моя" страна, но, чёрт возьми, хороший климат и забота о людях - это дети и устроенная старость!
pile_ou_face
Nov. 8th, 2015 10:35 am (UTC)
Да, судя по всему детям и старикам тут отлично :)
( 5 comments — Leave a comment )