?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Диета

Пошла вторая неделя моей диеты. Для интересующихся - диета Протасова :)

Самым сложным оказалось бороться с....обществом :) На работе на меня посмотрели с укором и сразу же сказали, что без физических упражнений толка можно не ждать, что можно посадить желудок, что все диеты это фигня и "ни фигасе себе - сила воли!". Я так аккуратно всем отвечаю, что всё прекрасно понимаю, что это вынужденная мера по причине совсем уж запущенности, что это больше чистка организма и переучивание на другой тип пищи+количество еды. Но работы оказалась не самым сложным!

Вчера ездила к родственникам - вот где жесть! Учитывая, что это они сподвигли в основном на диету, сообщив в Новый Год, что мы как-то отъелись за последнее время, тут мне сразу все (даже папа!) начали рассказывать про подсчет калорий, программу "Худеем" (или как там её?) на телевидение и что мне скорее надо бежать к диетологу. И что мне надо точно знать, к чему я стремлюсь и как же я без весов-то дома, и вообще всё это никому не надо и вредно и не полезно.

Мне остаётся только огорчаться на остутствие поддержки с их стороны и радоваться, что муж поддерживает и помогает всеми способами :)

Если честно, появилось ощущение, что цвет лица улучшился, что просыпаться по утрам стало проще, полностью пропала ежедневная до того изжога и в целом самочувствие отличное. Не мешает заходить с мужем в Мак, суши-рестораны и тд, везде можно найти салатик из свежих овощей и попросить сделать его без заправки :) Единственное, что пока не получается - пить 2 литра воды, ну вот не лезет в меня столько!

В общем, по окончании 5 недель надо сделать правильный выход и продолжать поддерживать такой формат еды как можно дольше - глядишь, опять начну нравится себе на фотографиях :)

Метки:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
klodiya_malfoy
Mar. 11th, 2014 12:22 pm (UTC)
Круто, ты молодчина! А у меня сорвалось. Такое обилие сырых овощей через пару дней уже привело к обострению гастрита и я счас на диете, но совсем другой :)) не зря там написали, что с хроническими болезнями нельзя :))
pile_ou_face
Mar. 11th, 2014 12:23 pm (UTC)
Странно, но на меня действует нормально, хотя у меня диагностирован тоже "умеренный гастрит" :) А на какой ты сейчас?
klodiya_malfoy
Mar. 11th, 2014 12:28 pm (UTC)
У меня он эрозивный + язва 12типерстной, так что я на диете из вареного, нежирного и иже с ним, чтоб не болело :))
lotta_katz
Mar. 11th, 2014 06:41 pm (UTC)
Вот с литрами воды у меня тоже проблема!
pile_ou_face
Mar. 11th, 2014 06:52 pm (UTC)
И программы на Андроид не помогают, ага... :) А ты сейчас тоже как-то следишь за весом?
psychotroll
Mar. 12th, 2014 01:02 am (UTC)
Молодец, но про физические нагрузки - это, увы, правда.
Там, правда, механизм несколько другой. Пока сидишь на диете, все нормально, и вес уходит, а вот потом резко набирается снова, и иногда - больший, чем раньше. Так что нагружаться потихоньку все-таки рекомендую, хотя бы элементарную гимнастику делать. А вот про родственников да, все так, еще и накормить всяким вредным будут пытаться изо всех сил. Удачи и силы воли тебе! :)
psychotroll
Mar. 12th, 2014 01:16 am (UTC)
Почитал диету :)
Еще один важный момент: можешь начать тормозить. Мозгу без сахара тяжело, и включается адская тупка :))))
pile_ou_face
Mar. 12th, 2014 02:11 am (UTC)
Ну, я много моркови ем и яблоки достаточно сладкие, надеюсь, что глюкозы хватает :) А гимнастика - кто сказал, что не делаю? Стараюсь по чуть-чуть делать :) Спасибо!
foresthawk
Mar. 13th, 2014 12:09 pm (UTC)
С потреблением воды у меня тоже трудности. Мой предел в нормальном состоянии - литр в день. Дальше приходится впихивать и выходит это не всегда.
pile_ou_face
Mar. 13th, 2014 12:11 pm (UTC)
Вот-вот. Вчера выпила почти 2,5 - но как эксперимент и чуть не умерла) Пытаюсь пользоваться программой Carbodroid для Android - напоминает попить воды)
foresthawk
Mar. 13th, 2014 12:13 pm (UTC)
И как, помогает?
pile_ou_face
Mar. 13th, 2014 12:14 pm (UTC)
Ну, напоминалка висит и иногда идут налить стакан водички)
foresthawk
Mar. 13th, 2014 12:13 pm (UTC)
И отказ от сахара мне не светит, без чашки крепкого сладкого чая утром к обеду меня одолевает лёгкая головная боль, к вечеру перерастающая в адовую.
pile_ou_face
Mar. 13th, 2014 12:15 pm (UTC)
Ну, эта диета не всем подходит, я спокойно обхожусь без сахара. Даже удивительно, что рецепторы переучились без соли и сахара и я обнаружила, что морковь очень сладкая, а помидорки - солёные) Интересно, что всё стало ярче по вкусу, чем было раньше
makelifebetter
Mar. 15th, 2014 10:03 pm (UTC)
Ай, молодца!!))
Моя первая попытка сесть на диету закончилась гастритом, со следующей недели (как клубника закончится)))) - вторая попытка. Ибо пора это безобразие прекратить уже, сколько можно!)
pile_ou_face
Mar. 21st, 2014 07:49 am (UTC)
О, клубника... Мне жутко не хватает хлеба и иногда сладенького) Но в целом я пока держусь, судя по очень старым есам потеряла около 4кг и около 5см в талии, выгляжу и чувствую себя намного лучше)
А муж у тебя тоже на диете? Мне показалось, он сильно похудел)
makelifebetter
Mar. 21st, 2014 08:35 am (UTC)
Молодец! Я на диете 4 день, потеряла 2кг воды и "мусора"))) у меня получается худеть исключительно на Ковалькове, но я меняю завтрак на овсянку, потому что в спортзале сжигаю массу калорий, сил нету из-за малого количества углеводов...
Муж не на диете. Потому у нас с ним и разногласия: он считает, что все прекрасно, менять ничего не нужно и вообще чего хотел, он достиг, и можно сесть на жопу и успокоиться.
dimonluck
Mar. 20th, 2014 07:58 pm (UTC)
Из своих познаний в вопросе потребления воды: дозу надо увеличивать постепенно, не всем подходит пить 2литра, т.к. идёт большая нагрузка на почки. Надо прислушиваться к организму.
Физупражнения обязательно. Желательно бег. Кстати, скоро сезон:)
Дорогу осилит идущий, главное начать :)
pile_ou_face
Mar. 21st, 2014 07:51 am (UTC)
С водой пока всё равно не очень - на работе еще удается осилить 1,7л, а вот дома больше пол-литра не получается(
Бегать не люблю. По мне - велосипед, зарядка, обруч, но не бегать) Но да, стараюсь физически хоть немного заниматься, может опять вернем с Алексом зарядку)
makelifebetter
Mar. 21st, 2014 08:32 am (UTC)
Я позанудствую про воду) Почему советуют пить больше воды? Потому что во время расщепления жира вырабатываются определенные токсины, которые вымываются водой. Если они накапливаются, организм дает "отмашку" - перестать терять жир, чтобы не отравиться. Мне тоже очень трудно пить 2л воды в день, я себе наливаю большую 2л бутылку и стараюсь каждый день выпивать чуть-чуть побольше. Зато я зеленого чая очень много пью)))
pile_ou_face
Mar. 21st, 2014 08:34 am (UTC)
Спасибо, интересно, я не знала) Надо тоже попробовать бутылку, будет стоять стимулом)

Кстати, тут у меня все знакомые хвалят диету Дюкана. Может тебе она будет менее вредной, чем Протасов? Вчера видела мальчика, который по ней похудел на 20 кг за пару месяцев.
makelifebetter
Mar. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
Дюкана тут недавно исключили из французской коллегии медиков, потому что его диета вредна для здоровья) Его диета очень быстро сажает почки, развивает диабеты и пр. радости. Я ее не пробовала, но у дяди моего мужа после 3 месяцев диеты "вдруг" появился гепатит...
pile_ou_face
Mar. 21st, 2014 08:43 am (UTC)
Ого! Good to know...
makelifebetter
Mar. 21st, 2014 08:45 am (UTC)
Я тебе могу только по Ковалькову сказать. Я на нем похудела на 12кг за 6 недель. Там первые две недели - очищение организма, можно есть яблоки, йогурт и овощи. Примерно как Протасов. После первых двух недель должно уйти 5кг "мусора". Потом начинается активное похудение: йогурт с отрубями на завтрак, салат с отварной курицей или рыбой на обед, зеленый салат на ужин. Правда, тогда я спортом не занималась. А сейчас сил нет, мало углеводов. Заменила завтрак овсянкой, посмотрим, что получится.
pile_ou_face
Mar. 21st, 2014 08:49 am (UTC)
Очень похоже на Протасова) Удачи тебе :)
( 25 comments — Leave a comment )